Соя

Родина сои – Восточная Азия. В настоящее время эта культура возделывается во многих странах мира и ценится за высокое содержание белка. В древнем Китае сою считали одним из пяти самых полезных лекарственных растений наряду с рисом, ячменем, пшеницей и просо. В странах Восточной Азии люди еще несколько тысячелетий назад знали десятки лекарственных средств на основе сои. Древние буддистские монахи умели готовить из соевых бобов соевый соус, сыр, молоко и другие блюда.
Из всех растений соя, безусловно, является рекордсменом по количеству белка, который содержится в ее плодах. Однако есть у сои и другие достоинства. Из ее семян получают отличное растительное масло, содержащее различные полезные для здоровья человека вещества.
Соевые бобы имеют не только высокую питательную ценность, но и обладают уникальными лечебными свойствами, среди которых противовоспалительное и жаропонижающее действие. Соя используется при лечении простуды, как средство против головной боли, с целью профилактики атеросклероза и ожирения. Установлено, что содержащиеся в сое изофлаваноиды защищают организм человека от некоторых форм рака.
Продукты, содержащие сою, рекомендованы для профилактики и лечения болезней печени, диабета, сердечно-сосудистых проблем, мочекаменной патологии. Незаменима соя и при аллергической реакции на животный белок. Ее включают в рацион питания детей, которые страдают диатезами и пищевой аллергией на белок животного происхождения.
По мнению специалистов наиболее ценным компонентом сои является лецитин, препятствующий старению организма. Он уменьшает накопление жира в печени и способствует его расщеплению, регулирует обменные процессы и всасывание липидов, а также обладает желчегонным эффектом.
К соевым продуктам, помимо бобов и соевого масла, относится соевая мука. Она используется в кондитерском деле для придания изделиям вкуса поджаренных орехов, а также в хлебопечении при выпуске зернового хлеба.
Еще один полезный продукт – соевый жмых. Он используется для приготовления комбикорма и кормовых смесей. Высокое содержание белка, различных микроэлементов и других полезных веществ делает соевый жмых идеальным для животноводства и позволяет добиться высоких показателей привеса при низкой себестоимости кормов.

Крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Багринцева, расположенное в экологически чистом районе Воронежской области, выращивает и продает высококачественную сою.
Наша продукция не только славится своим отличным качеством, но и востребована на российском рынке благодаря гибкой ценовой политике. Мы не нуждаемся в посредниках, поэтому наши цены вас не разочаруют